Инкерманский завод марочных вин открылся в 1961 году на месте бывших подземных выработок строительного камня. Штольни, расположенные на глубине от 5 до 30 метров, с постоянной пониженной температурой и влажностью, имеют благоприятные условия для функционирования завода. Территория предприятия составляет 7 гектаров, а площадь подземных винных подвалов — 55 000 кв. метров.
Собственная сырьевая база, современное оборудование, полный цикл производства, инновационные технологии, следование классическим традициям — условия, в которых высококвалифицированная команда виноделов создает шедевры винодельческого искусства из ценных сортов винограда Балаклавы, Бельбекской, Качинской, Альминской долин, а также северо-западного Причерноморья Крыма. Высокое качество напитков Инкерманского завода было неоднократно отмечено кубками и медалями международных конкурсов.
Во время экскурсии вы сможете прогуляться по огромной территории завода и получить полное представление о его работе и продукции. Вы познакомитесь с историей предприятия, а специалисты, много лет посвятившие виноделию и влюбленные в свое дело, раскроют секреты изготовления вина и поделятся практическими знаниями. Оценить вкус и аромат напитков, проникнувшись тайной их происхождения, историей и духом местности, вы сможете в процессе дегустации.